研究院概况

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 研究院概况 > 顾问团队 > 详情

朴庚镐

来源:本站 发布时间:2016年07月25日 作者:

 

 

朴庚镐,男,韩国地质资源研究院矿物与材料加工处理所的首席高级研究员,韩国科技大学资源循环部教授。1976年获得韩国延世大学冶金工程学士学位,1979年获得韩国延世大学冶金工程硕士学位,1987年获得澳大利亚蒙纳士大学化学工程博士学位。曾任韩国日新钢铁公司工程师、韩国科技研究院研究员、澳大利亚蒙纳士大学助理研究员,现同时兼任韩国延世大学、江原大学、忠南大学和单国大学的兼职教授。

朴庚镐教授致力于湿法冶金、冶金动力学、资源循环和废弃物处理等方面的研究,在学术方面拥有丰硕的研究成果,曾出版6部论著、69篇高水平学术期刊论文和117篇会议论文,并拥有8项专利,其科研成果对于冶金行业的技术进步具有重要的影响,其中大部分技术成果已成功应用于韩国工厂实践。朴庚镐教授是韩国大洋矿产资源开发提取冶金方面的责任科学家,他带领的课题组在韩国政府的资助下建立了深海锰结核处理的试验工厂。2002年,朴庚镐博士因其在深海矿物处理技术方面的突出贡献而获得“韩国总理奖”。2005年因其杰出的科研业绩被韩国地质资源研究院评选为“杰出科学家”,并被授予“科学奖”。

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网