研究院概况

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 研究院概况 > 合作团队 > 详情

石文堂

来源:本站 发布时间:2016年08月04日 作者:

       石文堂,冶金高级工程师,博士,杭州三耐环保科技股份有限公司副总经理。

       先后参与完成了国家“八五”技术攻关项目“活性硫化镍除铜试验研究”、主持或参与完成了“硫代硫酸盐除铜试验研究”、“非金属化高镍锍硫酸化加压选择性浸出半工业试验”、 “C272萃取分离镍钴的试验研究和小型联动试验”、“硫酸化不溶阳极电积镍的扩大试验”、“镍钴氯化精炼技术的研究”等研究工作;同时,还主持完成了“3500吨/年镍量加压浸出生产线”、“5000吨/镍量氯化浸出生产线”、“新建3万吨镍/年不溶阳极电解生产线”、“新建3万吨镍/年加压浸出-萃取生产线”等项目的设计投产工作。获得5项发明专利,8项实用新型专利。共发表各类论文10篇,其中6篇被SCI、EI期刊检索。获得部级科技进步二等奖1项。组织完成了«红土矿冶金文集(中文)»、«红土矿冶金文集(外文)»以及«红土矿资源调查报告»三本书的汇编,以及参与了«中国镍钴冶金»一书编写,该书由冶金出版社出版发行。作为课题负责人承担国家十二五高技术研究发展计划(863计划)项目«战略有色金属大型节能冶炼技术与装备»。

 

联系方式:

Shiwentang987@sina.com

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网