业内新闻 | 氢燃料电池可以回收吗?

来源:  发布时间:2024年04月02日 作者:

因为所有东西都有保质期,一些人怀疑目前使用氢的方式是否真正清洁。氢燃料电池可回收吗?

当技术生命走到尽头时,世界越来越意识到它的影响。现在,许多人都在质疑,如果用作清洁能源所需的材料不能回收,氢气还能有多环保。

许多公司都非常重视确保可回收性,一直在投入资源,确保他们在氢燃料电池中使用的材料可以回收,而不是最终被填埋。毕竟,可持续能源的整个理念是减少导致气候变化的问题,而不是简单地在新的地方制造问题。

事实上,由于利润可观,企业开始特别关注汽车氢燃料电池的回收利用。

氢燃料电池不会永远持续使用,这取决于使用方式,在使用多年后,组成它们的催化剂和金属材料会磨损和变弱。这就需要更换旧的设备。如果这意味着将其倾倒在垃圾填埋场,那么这将很难成为一个理想的可持续绿色交通解决方案。

也就是说,这些装置中的许多材料都可以回收利用。此外,其中许多都是稀有且对开采环境不友好的贵金属。因此,通过回收它们,不仅有助于防止更多的材料最终进入垃圾填埋场,而且还有助于从一开始就减少对开采它们的需求。

可回收材料燃料电池中通常含有的最有价值的金属是铂,它存在于催化剂的阳极和阴极中。它们对于利用氢气发电至关重要。

氢燃料电池还含有其他可以回收的材料,如铜、碳纤维板和许多其他金属。

越多的公司在回收氢燃料电池的方法和系统上投资,作为全球脱碳努力的一部分,它们就会越环保。