新闻动态

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 中南要闻 > 详情

2016年中国科技论文结果发布 中南大学排名全国高校第8位

来源:本站 发布时间:2016年10月12日 作者:

 

1012日,中国科学技术信息研究所在北京举行了2016年中国科技论文统计结果发布会。2015年中国科技论文被SCI数据库收录29.68万篇,连续第七年排名世界第2位。我国的高校被引国际论文数量、国际热点论文数量双双进入世界排名第三位,排在美国、英国之后。从我国的科技论产出的整体趋势来看,从一个侧面反映了我国创新驱动的大好局面,论文产出结果不断调整,正从大数量向高影响转变,已经牢固了体量世界第2的基础,整体影响力站稳了世界第4的位置,国际高校被引1%1‰的排名已经冲上了世界第3的位置。

根据统计结果,中南大学2015年共被SCI数据库收录论文3520篇,排名全国高校第12位;国际论文被引用篇数排名全国高校第15位;被EI收录期刊论文2626篇,排名全国高校第10位;Medline数据库收录论文排名全国高校第10位; 发表卓越国际论文1416篇、卓越国内论文2294篇,总数排名全国高校第5位;中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)统计,我校国内论文被引用次数排名全国高校第5位,国内论文数量排名全国高校第12位;表现不俗的论文数量排名全国高校第10位。

其中,我校于金刚教授发表在《SCIENCE OF THE TOTAL ENVIRONMENT》上的论文“Graphene nanosheets as novel adsorbents in adsorption, preconcentration and removal of gases, organic compounds and metal ions”入选2015年“中国百篇最具影响国际学术论文”。此外,从2015年开始,中信所发布“中国高校产学共创排行榜”,通过“校企合作发表论文数量、校企论文占比、校企合作发表论文总被引频次”等10项指标标准化计算,我校排名全国高校第8位。

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网