新闻动态

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 业内动态 > 详情

黄金、白银“坠崖式下跌” 铜价猛涨

来源:本站 发布时间:2017年05月04日 作者:

导读: 国际金价周一跌破关键技术水平,200日均线瞬间失守。隔夜美国供应管理学会公布了弱于预期的制造业数据,随后金价遭遇抛售,止损位被触发。




Sevens Report联席主编Tyler Richey表示,从根本上来说,最近几周较长期利率已经跌破一季度交投区间,如这一趋势持续,金价势将在近期内走低。黄金价格走势仍然在很大程度上取决于利率,如10年期美债收益率进一步回落至2%,这将有助于2017年涨势的延续。技术上而言,日线图上,1250至1260之间存在重大支撑,这将成为近期的关注点。




周一中国、英国、俄罗斯和新加坡等金融市场休市。白银感受到更多切肤之痛,因黄金/白银比率飙升至英国脱欧公投前水平。纽约商品交易所白银期货跌2.4%,为1月13日来最低收盘价。

其它贵金属方面,纽约商业交易所钯金跌1.5%,铂金结算于12月30日来最低位。铜期货周一收盘升至近一个月高点,受持续的供给中断担忧提振。纽约商品交易所七月份交割的铜期货结算价上涨2%,至2.6605美元/磅,为4月6日以来的最高水平。

有关Freeport-McMoRan Inc.旗下印尼Grasberg铜矿工人计划罢工的报道提振了铜价,因投资者担忧持续的劳资纠纷会在今年影响铜供给,而此前已发生了几起由于矿工罢工和运营放缓导致的供给中断事件。


友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网