当前位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 详情

田庆华当选中国冶金教育学会冶金工程实践教学研究会副理事长

来源:本站 发布时间:2017年07月25日 作者:

713-15,由中国冶金教育学会主办的中国冶金教育学会冶金工程实践教学研究会成立大会暨第一次会员大会在中国科学院大学召开。来自中南大学、北京科技大学、东北大学等30家单位领导及专业教师代表参加了会议,研究院田庆华常务副院长代表中南大学出席会议并当选研究会副理事长。

会议讨论和制订了研究会的职责、制度和主要工作任务。会议针对冶金工程实践教学的现状,为全国的冶金工程实践教学探索新的理论指导,讨论了以新技术、新方法解决冶金工程实践教学面临的问题。

中国冶金教育学会是由教育部批准成立并经民政部登记注册的全国性一级社会团体。冶金工程实践教学研究会以加强和开展各类院校冶金工程及相关专业实践教学方法的研究,推广和使用先进的教学手段,提高各院校实践教学水平,以及学生的专业课程认知水平和实际操作能力。进一步改进冶金工程及相关专业实践教学方法,适应各层次冶金工程人才的教育培养需求,满足我国冶金行业产业升级和智能化发展需要。