新闻动态

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 详情

研究院清洁冶金组赴浙江科菲调研

来源:本站 发布时间:2017年07月22日 作者:

717,研究院清洁冶金组辛云涛博士带领张镇、陆鼎楠、洪建邦等3名硕士研究生赴浙江科菲科技股份有限公司开展集中调研和科技服务活动,并与公司总经理邓涛、副总经理李想、技术研发部主任翟世双和副主任杨凯志等负责人详尽交流。
  
在座谈交流会上,科菲总经理邓涛首先从旋流电解基本情况、技术优势、成本优势、发展规划等方面对公司进行了系统介绍,实践团一行参与互动交流。座谈会后,科菲科技股份有限公司技术研发部主任翟世双陪同实践团赴旋流电解生产设备基地进行现场调研,参观了旋流电解设备制造生产线、旋流电解小试、中试设备实验基地等。 

在现场交流中,技术人员对研究院实践团的到来表示热烈欢迎,反映其实际生产中遇到的一系列问题,并希望实践团通过技术攻关得以解决。技术难题主要包括:1、低浓度铜溶液平台隔膜电积成板研究2氯化镍溶液隔膜电积成板研究3低浓度废水富集-旋流电解工业试验探索。




实践团通过实地考察及查阅相关文献,在企业面临的三个问题上提出了独到的见解,为技术人员进一步探索提供了新的思路,并在技术研发大楼实验室开展了为期四周的实验,有效实现了低浓度硫酸铜溶液旋流电积成板、氯化镍溶液隔膜电积成板,并有助企业实现低浓度废水中金属离子富集并电积回收的试验研究,圆满完成本次暑期社会实践。

通过这次暑期社会实践,锻炼了研究生科研能力,加强了课题组与科菲的联系,加深了相互了解,为以后的科研产业合作打下坚实基础。


友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网