新闻动态

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 详情

研究院调研团赴惠州臻鼎环保调研

来源:本站 发布时间:2017年08月10日 作者:

717-89日,研究院邓多博士率领硕士生王浩、潘德群、晏文、陈甜、张思韵前往惠州臻鼎环保科技有限公司进行硝酸铜废水处理,退锡废水处理,棕黑化废水的处理的调研工作。  

在臻鼎环保科技有限公司调研期间,公司领导安排技术部钟经理带领调研团队参观了酸性铜回收设备,深入了解了公司硝酸铜废水,退锡废水,棕黑化废水和氯化铜废水的产生,处理,循环利用等情况,以及目前公司所面临的一些技术难题,然后针对生产中存在的问题,结合研究成果详细分析了产生的原因,并给出建设性解决方案。次调研工作受到公司领导的认可与肯定,并鼓励进一步深化研究工作,加深双方产学研合作交流。

酸性铜回收设备

87-88日,研究院田庆华常务副院长、教师李栋老师赴臻鼎环保科技有限公司,与公司领导进行深入的技术交流,同时慰问了在臻鼎调研实习的同学。


友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网