新闻动态

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻 > 详情

研究院科技服务团赴广东先导稀材调研

来源:本站 发布时间:2017年08月15日 作者:

717日至812日,研究院科技服务团(以下简称服务团)赴广东先导稀材股份有限公司,开展了为期一月的科技服务与调研活动。本次调研由研究院博士生许志鹏带队, 博士生徐润泽、硕士生杨晨林参加了本次调研。服务团详细调研了先导稀材股份有限公司研发及生产现状,为企业的研发生问诊把脉为企业解决生产中的实际问题、优化工艺、科技创新平台建设等方面建言献策。

服务团与公司科技项目部,研发中心综合管理部,高纯稀散金属化合物部,二次资源回收部等部门主管及主要技术骨干进行多次交流接洽。针对《典型高纯稀散金属制备关键技术及产业化》项目进行了现场调研。详细了解了公司高纯硒、高纯碲、高纯镓、高纯锗、高纯铟的生产工艺流程、工艺参数及使用设备等情况。在交流中,技术人员对我们的到来表示欢迎,并向我们反映了工艺研发中面临的一些问题,服务团通过实地考察及查阅相关文献,在难处理镓锗物料浸出等问题上提出了独到的见解,为技术人员进一步探索提供了新的思路。



调研期间,研究院院长郭学益教授、常务副院长田庆华副教授及研究院李栋老师,于88日到广东先导稀材股份有限公司考察交流,并慰问在公司开展科技服务和调研的服务团成员。研究院领导与先导稀材股份有限公司执行董事朱世明,副总经理李京振,副总经理朱刘等一同听取了正在公司开展社会实践的研究院科技服务团的工作汇报,并重点针对《典型高纯稀散金属制备关键技术及产业化》项目行了研讨,之后,研究院领导在副总经理朱刘的陪同下参观了高纯金属生产车间。



据悉,广东先导稀材股份有限公司是一家专业从事稀有金属及其高端材料研发、生产、销售和回收服务的材料技术企业。公司是国家认定的高新技术企业,拥有国家稀散金属工程技术研究中心,国家认定企业技术中心,博士后科研工作站,并设有独立的先进材料研究院。公司以全球市场和科技发展为导向,产品广泛应用于太阳能光伏、LED、红外、电子通讯、航空航天、医药医疗、玻璃、陶瓷等行业。公司是全球最大的硒、碲产品生产商,同时也是铟、镓、锗等稀有材料行业的世界领导者。


友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网