通知公告

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 详情

全国重有色金属冶金领域绿色冶金技术研 讨会暨重冶学委会七届一次工作会议 征文通知

来源:本站 发布时间:2017年04月18日 作者:

 

由中国有色金属学会重有色金属冶金学术委员会主办,云南驰宏锌锗股份有限公司、昆明理工大学等协办的“全国重有色金属冶金领域绿色冶金技术研讨会曁重冶学委会七届一次工作会议”拟定于2017627-29日在云南省昆明市召开。

20169,工信部发布了《有色金属工业发展规划(20l6-2020),“十三五”规划突出了创新驱动、高端制造、绿色发展、两化融合等促进行业转型升级的重点任务。加快提升自主创新能力,支撑制造强国战略。瞄准《中国制造2025》对有色金属工业的要求,促进产学研协同创新,大力推动新材料研发,满足个性化、多样化、智能化需求。

有色行业“十三五”规划的出台,成为引领行业健康发展的纲领,有效提振了全行业的发展信心。

这次研讨会,旨在順应绿色发展的要求,以冶炼渣减量化、无害化、资源化为重点,总结、推广重有色金属冶炼科技开发成果,大力推动科技成果产业化应用。展示新工艺探索、装备提升等方面的研究成果,学习交流各研发、生产企业在该领域生产过程控制、生产维护、工艺优化、节能环保、污染防治、组织管理等方面的成功经验与实践,探索分析在实际生产过程中存在的各种问题和化解之策,研讨分享十三五期间资源综合利用技术与装备在绿色冶金理念下的发展方向与拓展思路,为推进产业升级、提升我国重金属冶炼行业的创新能力和整体竞争力献计献策。

这次大会安排考察云南驰宏锌锗股份有限公司会泽冶炼厂。了解液态铅渣侧吹还原技术以及烟化炉处理合锌物料综合回收技术等绿色治金技术。

1.大会内容

1.1专题报告

1)中国有色金属工业协会、学会领导介绍 “十三五”期间有色金属工业发展方向与战略思考;

2)重有色金属市场分析预测;

3)北京矿冶研究总院首席科学家、重冶学委会副主任委员蒋开喜介绍绿色治金技术创新发展的思考;

4) 云南驰宏锌锗股份有限公司会泽冶炼厂蒋荣生副厂长介绍液态铅渣侧吹还原技术以及烟化炉处理含锌物料综合回收技术在会泽冶炼厂的应用;

5)中国恩菲工程技术有限公司刘诚副总经理介绍恩菲在绿色治金方面的创新实践与成果;

6)昆明理工大学王华副校长介绍绿色冶金科研成果;

7)中南大学冶金与环境学院唐谟堂教授介绍硫化锌精矿富氧熔池熔炼探讨;

8)河南中原黄金冶炼厂有限责任公司梁高喜副厂长介绍富氧底吹造锍捕金工艺处理复杂精矿的生产实践;

9)东北大学多金属共生矿生态冶金教育部重点实验室主任、特殊冶金与过程工程研究所教授、重冶学委会副主任委员张廷安介绍利用铜渣直接冶炼含铜抗菌性不锈钢技术的研究进展;

10)河南豫光金铅集团有限责任公司设计院李卫锋院长介绍豫光在底吹技术方面的创新实践;

11) 东北大学谢峰教授介绍黄铜矿氧化机理研究进展;

12 )江西铜业铅锌金属有限公司郭建荣先生介绍烟化炉液态渣连续吹炼应用实践;

13)西南科技大学谭宏斌教授介绍铁钒渣中铁硫绿色分离工艺研究;

14)江西铜业铅锌金属有限公司荆旭冬先生介绍基夫赛特直接炼铅技术在国内首次应用实践;

15) 中国恩菲工程技术有限公司孙宁磊博士介绍红土镍矿湿法冶炼中CCD浓密机溢流跑浑影响因素分析;

16)金川公司介绍炉渣资源化方面的创新实践与成果。

1.2现场考察

考察云南驰宏锌锗股份有限公司会泽冶炼厂 。

1.3重冶学委会七届一次工作会议。

2.大会时间

大会定于2017627-29日召开。627日全天报到,28-29日大会。

3.大会地点

      大会在云南省昆明市昆明云培大厦召开。(酒店地址:昆明市工人新村安康路82;联系人:李娟,手机:13759578679。酒店电话:

0871-64141540。会务接待联系人:曹颖。电话:13888712989)

行车路线:

1)到达昆明机场的与会代表,可乘机场大巴到锦江大酒店后,再乘坐64路到工人新村下车。

2)到达昆明高铁站的与会代表,可来坐地铁2号线,到昆明火车站下车,再乘坐64路到工人新村下车。

4.参会人员

中国有色金属工业协会、学会有关领导,重冶学委会委员,大学及研究院所科研人员,国内各有色企业主管生产经营的领导、总工及技术人员,国外公司的领导及技术人员,相关有色冶炼设备企业的领导和技术人员以及论文作者和相关人员。

5.会议费用

大会交由昆明弛阳会展有限公司承办。联系人:曹颖。电话: 13888712989

大会收取每位会议代表会务资料费1500/(大学在校学生1000/)

会议统一安排住宿(昆明云培大厦住宿标准300/.) ,费用自理。

6.会议要求

1)请每位重冶学委会委员提交一篇论文,并组织委员单位推荐至少3-5篇论文。论文务必于6l0日前提交会务组(论文电子版发到 chen1@enfi.com.cn13910833317@163.com)

2)请每位重冶学委会委员务必出席会议(有事不能参会的请向秘书长请假)

3)请大会发言的作者务必准各好投影稿(ppt),2017620日前提交到以下邮箱(chen1@enfi.com.cn13910833317@163. com)

4)与会代表请于620前务必将回执传真、电子部件或来电告知会务组。

5)所有刊登在论文集里的论文,提交截止时间为610,过期不子刊登。

7.其他

1)需要协办或其他参与形式的企业请与大会组委会联系。

2)所有展位由大会统一安排,需要做宣传的请与以下地址联系。

3)所有发言由重冶学委会统一安排,需要发言的请与以下地址联系。

4)为配合这项工作的开展,各单位需安排专人负责组织联络工作, 并将联系人、通讯地址、电话号码、传真号码、电子邮件地址寄至或传真到以下地址:

  : 北京海旋区复兴路12号中国思菲工程技术有限公司  重治学委会

联系人: 尉克俭    ,邮编: 100038,电话:010-63936833(合传真)手机: 13910833317;E-mail:  chen1@enfi.com.cn, 13910833317@163.com


 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网