科学研究

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 科学研究 > 科技论文 > 详情

中国电子废弃物产生量预测及金属积存量特征分析

来源:本站 发布时间:2016年08月29日 作者:

论文题目:中国电子废弃物产生量预测及金属积存量特征分析

发表期刊:有色金属科学与工程

作者:江晓健,刘静欣,严康,郭学益*

摘要:本研究通过市场供给模型预测我国电视机、洗衣机、空调、电冰箱、电脑五种家用电器废弃量,并通过模块分析计算出其中所含金属的量。市场供给模型预测结果表明:我国家用电器废弃量正进入一个快速增长阶段,到2020年,五种主要家用电器废弃量预计将会是2010年的3倍,2010~2020年,五种废家用电器累计产生量将超过18亿台。模块分析结果显示,2000~2020年,家用电器废弃物中铁、铝、铜含量处于一个快速增长的阶段;其它重金属锡、铅、锌、钴含量都呈现增长趋势;贵金属中,金呈增长趋势,银、钯呈先增加后减少的趋势。

 

 

 

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网