科学研究

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 科学研究 > 知识产权 > 详情

国家发明专利 :一种双面进光染料敏化太阳能电池及其制备方法

来源:本站 发布时间:2016年08月17日 作者:

专利名称一种双面进光染料敏化太阳能电池及其制备方法

专利类型:国家发明专利

申请人:中南大学

发明人:杨英;高菁;郭学益;张政;

专利号201610194863.6

授权公告日

摘要本发明公开了一种双面进光染料敏化太阳能电池,包括依次层叠的透明导电基底A、光阳极敏化层、电解质层、对电极层及透明导电基底B;所述对电极层由黑磷量子点或硫化钼量子点或二维层状黑磷修饰的透明导电聚合物对电极组成。本发明的制备方法:先制备依次层叠的透明导电基底A、光阳极敏化层、电解质层,再在透明导电基底B上制备对电极层,然后在对电极层上制备黑磷量子点或硫化钼量子点或二维层状黑磷修饰层,最后将对电极层盖在电解质层上,经干燥得到双面进光染料敏化太阳能电池。本发明的双面进光染料敏化太阳能电池有效阻碍了聚苯胺薄膜与电解质中有机溶剂的直接接触,抑制了其对聚苯胺薄膜的腐蚀。

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网