学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长一行出席东亚资源再生国际会议

来源:本站 发布时间:2015年11月09日 作者:

2015年11月1-4日,第十三届东亚资源再生技术国际会议(EARTH2015)在泰国芭提雅召开,来自中(含港台地区)日韩及泰国、印度、新加坡、印尼等近十个国家和地区的300余位专家学者出席会议。郭学益院长率研究院代表团出席大会,研究院特聘研究员、日本产业技术研究院高级研究员田中干也和韩国地质资源研究院首席研究员朴庚镐也应邀出席大会。田庆华常务副院长、李栋老师及博士生刘静欣、严康、许志鹏,硕士生刘旸等一同参加会议并与国内外同行开展广泛的学术交流。

                        

在举行了简短的开幕式后,五个国家和地区的代表作了大会专题报告。随后分别就“资源循环利用”“环境与能源”“物质流”“资源开发”“废弃能源利用”等五个议题,进行了分会场会议。参会期间,研究院师生与来自日本、韩国、新加坡等国的学者进行了广泛而深入的交流与研讨,特别针对废弃电路板循环再造、难处理有色金属资源综合利用等课题面对面地直接进行讨论、交换意见,学术气氛浓郁、热烈。

                      

参会期间,我院博士研究生刘静欣、硕士研究生刘旸分别以“不同体系低温碱性熔炼处理废弃电路板”和“硫酸体系回收废弃电路板”为题进行了口头报告,并与各国专家进行讨论、交换意见。我院博士研究生严康、许志鹏分别就论文《电子废弃物物质流分析》和《NaOH-Na2S体系低温碱性熔炼回收阳极泥》以墙报的形式发表交流。

                      

据悉,第一届资源再生技术国际会议于1991年在日本东京召开,此后每两年举办一次,迄今已成功召开13届,是东亚地区学术影响最大、参会人数最多的学术会议之一。会议力图展示了东亚乃至东南亚地区近年来在资源再生技术方面的发展历程和最新成就;加深乃至东南亚地区各国各地区资源再生领域专家学者的友谊,促进和加强了各国各地区技术专家的合作和交流,有力地推动了东亚资源再生技术的研究和发展。

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网