学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长出席中国有色金属冶金学术会议

来源:本站 发布时间:2015年12月01日 作者:

2015年11月26-27日,中国有色金属冶金第二届学术会议在湖南长沙召开,会议由自中国工程院冶金、化学与材料学部、中国有色金属学会、中南大学联合主办,来自全国各高校、科研院所、重点企业的600余名专家学者出席。研究院院长郭学益教授应邀出席会议并作大会主题报告。田庆华常务副院长、张永柱特聘研究员、远忠森特聘研究员、李栋老师等出席会议,研究院博士生王亲猛、徐润泽,硕士生刘旸也一同参加会议。

本次会议以“有色金属冶金与环境保护”为主题,旨在总结近年来国内外有色金属冶金工业清洁生产与环境保护方面取得的重大技术进步,交流创新思路、展示最新技术成果、梳理有色金属冶金行业的发展方向和重要途径。中国工程院副院长徐德龙院士、邱定蕃院士、刘业翔院士、何季麟院士、张文海院士、邱冠周院士、段宁院士等均亲自做大会主题报告。同时,来自中南大学、清华大学、东北大学、中国科学院等单位的20余位知名学者也就最新研究进展进行大会主题发言。郭学益院长应邀作大会主题报告,介绍了有色金属资源循环及城市矿产的回收利用现状及关键技术开发向有色金属冶金领域的同行们展示了我院在城市矿产资源循环领域所做的工作。

会议期间,郭学益院长、田庆华常务副院长与来自东北大学、北京科技大学、昆明理工大学、清华大学、中科院过程所等科研单位的专家学者和来自中国铝业集团、中国有色集团、大冶有色、驰宏锌锗等大型企业技术负责人进行了交流,就未来开展深入合作与交流初步交换了意见。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网