学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

全国设计大师蒋继穆来我院讲座交流

来源:本站 发布时间:2015年12月21日 作者:

2015年12月13日下午,全国设计大师、中国恩菲工程技术公司高级顾问蒋继穆应邀来我院交流指导,并向全院师生先上了题为“重金属冶金最新进展及发展趋势”的精彩报告。湖南有色金属研究院谭湘廷教授、陈海清教授及研究院全体师生到场聆听报告。报告交流会由研究院院长郭学益教授主持。

蒋继穆大师分别对铅、锌、铜等三种典型重有色金属的冶金工艺技术进行了分析,介绍了典型重有色金属的产业现状和前沿技术现状,对代表性工艺技术的先进性进行了详尽阐述和论证,对目前工艺存在的问题也进行了深入的分析。蒋大师也对目前典型重有色金属的技术提升提出了自己的观点和想法,希望资源循环研究院能站在行业的前沿,推动清洁环保的冶金技术更上一个新台阶。在报告交流环节,研究院师生与蒋继穆大师及湖南有色金属研究院的专家一同就重金属冶金的技术难题进行交流探讨,重点针对氧气底吹炉在铅和铜冶炼中的应用进行了深入沟通。

 

人物简介:

      蒋继穆,中共党员,教授级高级工程师,全国设计大师,国务院特殊津贴获得者。1962年毕业于中南矿冶学院有色冶金专业。曾任中国有色工程设计研究总院副院长兼总工程师、技术委员会主任、中国有色金属学会常务理事、中国硫酸协会副理事长、中国钨业协会理事、《中国有色金属学报》编委、中国国际工程咨询公司和中国工程咨询协会专家委员会委员等职。现任中国恩菲工程技术有限公司高级顾问专家。他曾经先后获得部级优秀工程设计一等奖5项,全国优秀工程设计金奖、银奖、铜奖各1项,全国优秀工程设计特等奖1项,获部级科技进步一等奖2项、二等奖3项,国家科技进步一等奖和二等奖各1项。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网