学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

研究院承办全国稀贵金属回收技术交流会

来源:本站 发布时间:2015年12月31日 作者:

12月23-25日,由中国有色金属学会等单位主办、中南大学资源循环研究院承办的全国稀贵金属提取与回收利用技术交流会在湖南郴州举行。中国有色金属学会理事长康义、副秘书长高焕芝及来自全国近80家单位200余名专家及技术管理人员出席大会,学院师生近20人参加会议。会议主席、资源循环研究院院长郭学益教授主持大会开幕式并作大会主题报告;研究院张永柱特聘研究员、远忠森特聘研究员也应邀作大会报告;会议秘书长、资源循环研究院常务副院长、冶金与环境学院副院长田庆华主持大会报告。

本次会议以“生态冶金、科技创新、高效利用”为主题,大会为期三天,邀请了中南大学、东北大学、北京科技大学、同济大学、华中科技大学、北京矿冶总院等科研院校,中国恩菲公司、江西瑞林公司、长沙有色冶金设计院等设计单位和江西铜业、豫光金铅、大冶有色等骨干单位参会。中国有色金属学会理事长康义应邀作了题为“树立新理念,引领新发展”的大会报告;资源循环研究院院长郭学益教授应邀作了题为“稀贵多金属综合回收关键技术及应用”的大会报告;研究院张永柱特聘研究员作了题为“世界电子废料处理及贵金属回收技术展望”的大会报告;研究院远忠森特聘研究员作了题为“冶金炉改造—从传统到现代”的大会报告;冶金与环境学院院长柴立元教授、东北大学张廷安教授、武汉科技大学张一敏教授等也应邀作大会主题报告。

会议期间还召开了行业技术交流座谈会,学会领导及各领域专家学者就有色金属冶炼过程中稀贵金属回收的研究与应用情况进行座谈交流,大家围绕当前有色金属冶炼企业的发展需求,总结成功经验,交流技术研发、技术转化与生产应用成果,推广新技术、新装备,促进有色冶金技术的持续进步和行业的可持续发展,响应国家“十三五”期间对资源高效利用、环境保护的要求。

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网