学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长出席中国铜业科技发展大会

来源:本站 发布时间:2016年01月11日 作者:

2016年1月7-9日,由中国有色金属学会、东营市人民政府主办,依托研究院建设的中国有色金属工业清洁冶金工程研究中心等单位协办“第二届中国铜业科学技术发展大会”在山东东营召开。中国有色金属工业清洁冶金工程研究中心主任、研究院院长郭学益教授受邀出席并做学术报告,博士研究生王亲猛、硕士研究生陈靖之参加此次学术交流。

本次会议以“铜业技术发展与转型升级”为主题,继续推进我国铜工业的科技进步和产业升级,深入交流探讨国内外铜工业在采选、冶炼及加工等方面的最新科研成果,为实现有色金属工业快速与可持续发展。中国有色金属工业协会陈全训会长、贾明星副会长,中国有色金属学会康义理事长、张洪国秘书长,及来自江西铜业、铜陵有色、云南铜业、大冶有色金属集团、中国恩菲、中国瑞林、北京有色金属研究总院、中南大学、东北大学等单位的铜工业选冶、材料加工领域专家学者260余人参加大会。

我院院长郭学益教授就“氧气底吹炼铜过程机理及工业优化”做了大会学术报告。报告围绕我院近来做的研究工作展开,详细介绍了我院在氧气底吹熔池熔炼过程中关于熔炼机理、杂质分配、多相平衡等方面的研究成果,引起了与会人员的高度关注。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网