学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长出席促进绿色发展联盟成立大会

来源:本站 发布时间:2016年04月11日 作者:

4月9日上午,促进绿色发展联盟成立大会在北京国家会议中心隆重举行,中国工程院副院长徐德龙、工程院院士殷瑞钰、国际绿色经济协会分别发来贺信、贺词,对联盟成立表示祝贺。中国证监会原主席周道炯、中国循环经济协会副会长陈燕海到会祝贺。研究院院长郭学益教授应邀出席成立大会。郭学益院长、田庆华常务副院长被推举为联盟副理事长。

促进绿色发展联盟是由包括中南大学资源循环研究院在内的一批多年致力于循环经济、低碳技术研究和实践的科研院所、企业、检测评估机构以及国内外专家学者发起组建,旨在加快我国绿色技术转化,促进绿色产业发展,促进科研成果尽快转化,培育绿色发展新型企业,推动企业与企业、企业与科研单位、实业企业与投融资企业间的绿色发展合作。

目前,促进绿色发展联盟下设绿色化农业、煤炭、建筑、包装、有色金属、钢铁、投资、外籍专家等委员会。联盟将致力于大力宣传普及绿色发展理念,总结推广绿色发展经验,整合集成社会绿色发展要素,促进绿色技术、工艺、装备和工程等加快推广应用,加快绿色技术产业化进程,促进中国经济向绿色发展转型,推进生态文明建设,为中国经济社会可持续发展服务。

中国有色金属工业协会原会长、促进绿色发展联盟专家指导组成员康义作为指导专家代表讲话,指出联盟将为从事绿色发展的企业、科研院所、专业工程技术人员以及投融资机构之间搭建一个公共服务平台,以促进绿色生产要素深度融合。随后会议介绍了部分绿色技术项目,并签订了首批绿色产业合作协议。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网