学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长出席再生金属湿法冶金论坛

来源:本站 发布时间:2016年04月27日 作者:

2016年4月23-25日,中国再生金属湿法冶金创新、绿色、环保论坛在广东深圳召开,本次论坛由中国物资再生协会湿法冶金分会主办,中国有色金属学会理事长康义及来自全国各高校、科研院所、重点企业的近百名名专家学者出席。研究院院长郭学益教授应邀出席论坛并作主题报告“有色冶金现在、过去和未来”。田庆华常务副院长、远忠森特聘研究员及研究院博士生王亲猛等一同参加论坛交流。

 

 

本次论坛围绕中国有色金属和再生金属湿法冶金工艺中的环保和可持续发展问题进行交流和研讨,畅谈有色金属的发展趋势,解读相关政策的法规和标准,探讨高效、环保的新技术、新工艺,搭建项目合作与交流平台;并为企业提供一些解决工艺中“三废”问题的新方法,帮助企业解决实际问题,同时也为设备和药剂的供应商提供一个展示和对接的平台,进一步推动我国有色金属湿法冶金技术向着绿色、环保、可持续的方向发展。

会后,郭学益院长一行赴广东贵屿调研电子废弃物资源处置现状,并与中节能(汕头)循环经济有限公司的管理及技术人员进行了深入座谈,双方交流了各自在“城市矿产”开发领域的技术研究及产业规划,并表达了加强产学研合作的意愿。

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网