学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

田庆华出席中国有色金属学会代表大会

来源:本站 发布时间:2016年06月17日 作者:

6月15日,中国有色金属学会第七次全国代表大会在北京京西宾馆召开。大会进行了第六届理事会换届工作,选举产生了以贾明星为理事长的第七届理事会,会议对2015年度中国有色金属工业科学技术奖获奖项目进行了表彰并颁奖。研究院常务副院长田庆华出席大会并代表项目团队上台领奖,全国人大常委、中国科协副主席黄伯云院士为田庆华颁奖。

国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,中国科技协党组成员兼学会学术部部长宋军出席大会并讲话。葛红林、费子文、康义、高德柱等行业领导,黄伯云、曹春晓、张国成、古德生、汪旭光、于润沧、何季麟、孙传尧、屠海令、桂卫华等院士及全国事业单位、大专院校、科研院所等近400名代表出席会议。陈全训在讲话中表示,有色行业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的任务十分艰巨。他强调,中国有色金属学会作为全行业的科技学术性组织,在行业科技创新中肩负重要的历史使命,要借科技强国的强劲东风,在建设有色金属强国的进程中更好地发挥引领作用。

本次受表彰的项目成果“复杂二次资源中稀贵多金属分离回收关键技术及应用”由研究院院长郭学益教授牵头完成,项目获多项授权专利,并运用于复杂二次资源中稀贵多金属分离回收工艺中。项目立足于国内复杂二次资源中稀贵多金属分离回收现状,通过自主创新,实现了技术跨越,引领产业升级和行业技术进步,为解决复杂二次资源的处理及稀贵多金属分离回收提供了良好的示范。该项目成果荣获2015年度中国有色金属工业科学技术一等奖。

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网