学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

郭学益院长出席全国底吹冶炼发展研讨会

来源:本站 发布时间:2016年06月21日 作者:

2016年6月16-17日,全国底吹冶炼技术、装备创新与发展研讨会在山东烟台召开。本次会议由中国有色金属学会重有色金属冶金学术委员会主办,来自全国各高校、科研院所、重点企业的200余名专家学者应邀参会。研究院院长郭学益教授出席会议并作大会报告,研究院博士生王亲猛、闫书阳,硕士生王松松同行参会。

来自中南大学、东北大学、北京矿冶研究总院、中国恩菲工程技术有限公司、山东恒邦冶炼股份有限公司等单位知名专家学者就最新研究成果作了精彩报告。郭学益院长作题为《氧气底吹炼铜过程机理及SKSSIM模拟软件开发与应用》的专题报告,就氧气底吹炼铜过程机理分析及模拟软件开发与应用方面作出详细介绍,展示了我院在底吹冶炼技术方面取得的重要研究成果。

底吹冶炼技术作为我国自主开发的现代强化熔池熔炼技术,历经二十多年的研究与发展,取得了一系列的技术突破,对推动我国冶金行业的整体发展起到了至关重要的作用。本次会议旨在总结底吹冶炼技术、装备发展成果,交流学习底吹冶炼技术发展思路,共同探索分析生产过程中存在的各种问题,开创共享十三五期间底吹冶炼技术技术、装备在绿色冶金理念下的发展方向与拓展思路。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网