学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 学术会议 > 详情

第二届中国有色金属资源循环与再制造科技论坛在长沙召开

来源:本站 发布时间:2016年07月20日 作者:

       7月15-17日,由中国有色金属学会等单位主办、中南大学资源循环研究院承办的“第二届中国有色金属资源循环与再制造科技论坛”在湖南长沙举行。中国工程院院士黄伯云、张文海、邱冠周,中国有色金属学会理事长贾明星以及来自全国的126家单位、300余名专家及技术管理人员出席大会,研究院20余人参加会议,大会主席、资源循环研究院院长郭学益教授致欢迎辞。开幕式由资源循环研究院常务副院长、冶金与环境学院副院长田庆华主持。

 

(大会开幕式)

       郭学益院长在致辞中对莅临大会的各位领导、专家表示热烈欢迎,对支持参与此次论坛的单位和个人表示诚挚的感谢,希望各位专家学者通过此次论坛展开广泛的交流,共同促进有色金属资源循环与再制造产业发展。

 

(郭学益院长致开幕辞)

       中国科协副主席黄伯云院士、贾明星理事长及浏阳市副市长郑杰分别致贺辞。黄伯云院士对论坛的召开表示祝贺,他介绍了国家科技大会的情况,强调了科技创新对产业发展的重要性。贾明星理事长从当前有色金属行业的现状中总结出“科技创新、科技支撑”的理念,强调创新对有色金属行业发展的重要作用。郑杰则简要地介绍了浏阳市社会经济发展的情况,并期待大家支持浏阳再制造等高新技术产业的发展。

 

(中国工程院院士 黄伯云)

 

 

(中国有色金属学会理事长  贾明星)

 

 (浏阳市副市长 郑杰)  

 

       本次会议围绕有色金属资源循环与再制造科技创新,进行了为期期两天的交流和讨论。会议邀请了清华大学、东北大学、北京科技大学、北京工业大学、江西理工大学、昆明理工大学等高校以及中国五矿、中国恩菲工程技术有限公司、大冶有色金属有限责任公司、格林美股份有限公司、金川集团公司、天津市茂联科技有限公司、山东方圆有色金属集团公司、河南豫光金铅股份有限公司、灵宝黄金股份有限公司等企业参会。同时,论坛还邀请了31位专家作报告。中南大学邱冠周院士应邀作题为“当代经济形势下矿冶科学发展的建议”的大会报告;张文海院士作题为“非高炉炼铁渗碳研究”的报告;资源循环研究院院长郭学益教授应邀作题为“构建国际化研发平台,支撑循环产业发展——资源循环国际产学共同研究中心”的大会报告;研究院特聘研究员远忠森教授作题为“电子电器废料低成本无害化循环技术”的大会报告;北京工业大学副校长聂作仁教授、江西理工大学副校长徐盛明教授、西南科技大学党委副书记董发勤教授、中南大学冶金与环境学院院长柴立元教授、副院长赵中伟教授、江西理工大学冶金学院院长徐志峰教授、武汉科技大学资源学院张一敏教授等也应邀作大会主题报告。

 

(中国工程院院士、中南大学教授 邱冠周)

 

 

(中国工程院院士 张文海)

       论坛结束后,与会嘉宾在湖南浏阳高新技术产业开发区党工委书记周剀的带领下,实地考察了湖南浏阳再制造产业基地。

 

(参会代表到浏阳再制造基地考察)

  

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网