学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

田庆华常务副院长赴大冶有色公司调研考察

来源:本站 发布时间:2016年03月17日 作者:

3月14-16日,研究院田庆华常务副院长到湖北黄石市大冶有色金属公司调研考察,代表研究院慰问了正在公司开展现场工业试验的研究院师生。

调研期间,田庆华常务副院长与公司副总经理王勇重点就稀贵金属技术成果整合与提升、城市矿产综合回收技术开发、行业技术交流会及产学研一体化等工作进行了详尽探讨,并就相关问题达成共识。

在技术创新部调研期间,田庆华常务副院长与公司副总工程师兼技术部部长蔡华新、副部长汤雁斌和公司冶金工程首席工程师吕重安等领导专家交流了铜冶炼新工艺开发、稀贵金属综合利用成套技术研发、博士后项目课题拟定等事项。在人力资源部调研期间,田庆华常务副院长与人力资源部主任颜晓梅就联合培养冶金工程博士后、卓越工程师培养计划企业联合培养工作进行了交流。

在公司稀贵厂稀贵工业园调研期间,田庆华常务副院长与稀贵厂党委书记李伟、技术科长宁瑞及相关车间主任座谈,重点探讨了分银渣综合回收项目产业化实施的技术瓶颈问题,也就稀贵金属技术成果整合与提升交流了合作意向和具体实施方案,研讨了碲冶金新工艺的改进措施。田庆华常务副院长还深入老厂区(分银渣车间)生产一线,看望慰问了车间技术人员和研究院参与现场试验的师生;带队老师李栋表示,分银渣项目小组将按照研究院统一部署,克服种种困难,认真完成产业攻关任务。

调研期间,田庆华常务副院长还与设计院、冶炼厂相关负责人就卓越工程师培养计划企业联合培养工作进行了工作交流。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网