学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

郭学益院长率队赴灵宝黄金公司调研

来源:本站 发布时间:2016年05月02日 作者:

       4月29-30日,研究院院长郭学益教授率队调研灵宝黄金股份有限公司。公司总经理强山峰、项目部经理王永春、技术总监张伟晓等会见了调研团队,双方进行了深入的技术合作交流。研究院副院长李国钦研究员、特聘研究员远忠森教授、博士生王亲猛参加调研。

       灵宝黄金有限公司项目部经理王永春,黄金冶炼分公司经理宋耀远,副经理、高级工程师杨要峰等陪同调研团队参观了金精矿沸腾培烧、湿法浸出及净化、黄金冶炼、铜萃取电解等主要工艺流程,观看了公司的黄金、白银成品,并对全资子公司华鑫铜箔有限责任公司的铜箔生产车间进行了参观交流。

       本次调研主要针对灵宝黄金股份有限公司在黄金冶炼过程中面临的技术问题,结合研究院在有色金属冶炼及资源循环等领域的研究成果及技术优势,探讨切实有效的技术改进方案,力求实现降低成本、提高产能,解决公司在生产中面临的实际问题。座谈会上,郭学益院长针对黄金冶炼的现状进行了具体分析,远忠森教授介绍了研究院前期探索工作,提出技术改进、原料配给等方面的具体实施方案。双方深入交流了技术改进思路,并进行了可行性分析。最后,郭学益院长表示此次交流意义重大,明确了后期的合作方向,并提出在现有基础下,融入研究院研发技术,改进生产设备,提高原料回收率,贯彻落实环保政策,实现绿色生产。

       据悉,灵宝黄金股份有限公司位于中国第二大产金省河南省的“金城”灵宝市,为中国五大黄金公司之一,主要从事黄金(及其伴生元素)开采、选冶、精炼、深加工与销售,主要产品为金锭,副产品为银、硫酸、电解铜及电解铜箔等。

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网