学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

郭学益院长率队赴茂联科技有限公司调研

来源:本站 发布时间:2016年06月13日 作者:

6月10-11日,研究院院长郭学益教授率队赴天津市茂联科技有限公司调研交流。天津市茂联科技有限公司副董事长冯德茂、副总经理彭大庆、总工程师陈刚、副总工程师蔺国盛等公司主要领导及浙江科菲科技股份有限公司总经理邓涛、副总经理聂淑娟等参与交流。研究院副院长李国钦研究员、讲师李栋博士参加调研。

座谈交流会上,天津市茂联科技有限公司副董事长冯德茂首先从基本情况、技术优势、成本优势、发展规划等方面对公司进行了系统介绍,郭学益院长与冯德茂副董事长互动交流。座谈会后,茂联科技有限公司主要领导陪同研究院一行赴生产基地进行现场调研,参观了高效萃取、铜旋流电极、镍隔膜电解、废水处理等主要工艺流程及生产设备。

为加强产学研合作,促进研究院科技成果转化,全面提升天津市茂联科技有限公司技术水平,尽快建立企业研发平台,郭学益院长提出研究院与茂联科技有限公司联合共同发展的构想。双方共同合作,将公司的产业优势与研究院研发能力、人才队伍等优势结合起来,共同推进研究院科研成果与茂联科技新能源产业融合,加快发展资源循环利用与新能源高技术产业。

天津市茂联科技有限公司是2010年3月在天津市经济技术开发区注册成立的有限责任公司,注册资金4.28亿元。采用进口的钴铜矿、钴铜合金以及其它含钴原料等生产并经营电池材料产品及副产金属铜镍,拥有目前国内最大的全湿法铜冶炼工艺设备及单套产能最大的钴萃取工艺设备,正在成为行业有影响的企业。

  

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网