学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

研究院二次资源组赴浙江科菲科技股份有限公司调研

来源:本站 发布时间:2016年07月27日 作者:

7月20日,研究院二次资源组博士许志鹏带领硕士张磊、张镇赴浙江科菲科技股份有限公司开展调研活动,公司副总经理胡雷、技术研发部主任翟世双等主要领导热情接待。

座谈交流会上,科菲副总经理胡雷首先从旋流电解基本情况、技术优势、成本优势、发展规划等方面对公司进行了系统介绍,实践团一行参与互动交流。座谈会后,科菲科技股份有限公司技术研发部主任翟世双陪同实践团赴旋流电解生产设备基地进行现场调研,参观了旋流电解设备制造生产线、旋流电解小试、中试设备实验基地等。在现场交流中,技术人员对研究院实践团的到来表示热烈欢迎,反映其实际生产中遇到的一系列问题,并希望实践团通过技术攻关得以解决。

实践团通过实地考察及查阅相关文献,在氯化铁蚀刻液回收、黑铜渣处理、白烟灰处理等问题上提出了独到的见解,为技术人员进一步探索提供了新的思路,并在技术研发大楼实验室开展了为期二周的实验,有效解决了蚀刻废液回收、黑铜渣及白烟灰中砷的处理等技术难题。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网