学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

郭学益院长率队考察浏阳再制造产业

来源:本站 发布时间:2015年09月29日 作者:

2015年9月25日,研究院院长郭学益教授带队赴浏阳制造产业基地园区调研再制造产业发展情况,能源院副院长闫红杰教授、机电院吴万荣教授、我院黄国勇老师、易宇博士参与考察,浏阳市副市长郑杰、园区党工委周剀书记等人的陪同考察。考察组一行先后参观了法泽尔动力、方圆支承、轩辕春秋等再制造企业,并召开了政府、园区、高校三方座谈会。

在座谈会上,园区党工委书记周剀介绍了园区再制造产业发展情况。制造产业基地于2013年获批国家再制造产业示范基地后,将再制造产业作为主导产业进行培育发展。三年来,共投资5亿元用于再制造产业发展。目前,园区再制造企业达20家,2014年实现产值20亿元,占工业总产值的10%。园区不断壮大产业集群,出台专项扶持政策,设立奖励资金,对再制造企业实施“保姆式”服务。同时,园区着力引进一批科技含量高、附加值高、效益高的优质再制造企业。除轩辕春秋、明杰再生、法泽尔、智象重工、信质电机等优质企业外,园区今年新引进今朝科技项目,总投资额近2.4亿元,项目建成后年产值达2亿元。

郭学益院长表示,此行来园区的目的,是为了深入了解再制造企业发展情况,通过校企合作更好地为再制造产业发展服务。中南大学资源循环研究院愿为园区再制造企业在人才培养、产业培育、成果转化、资源共享等方面提供智力支持和技术保障,推动园区将再制造产业做大做强。

郑杰副市长表示,中南大学资源循环研究院具有再制造理论优势、技术实力,制造产业基地具备良好的再制造产业基础,科研氛围浓厚,双方要在人才引进、技术研发、平台建设、项目申报等方面不断加强合作。

 

 

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网