学术交流

联系我们

  • 地 址:湖南省长沙市中南大学资源 循环研究院
  • 邮 编:410083
  • 电 话:0731-88876089
  • 联系人:李国钦 杜瑜敏
  • 邮 箱:csuzyxh@sohu.com

当前位置:首页 > 学术交流 > 交流访问 > 详情

研究院代表团赴大冶公司调研交流

来源:本站 发布时间:2015年11月05日 作者:

10月28日至30日,田庆华常务副院长率研究院代表团一行赴大冶有色金属集团控股有限公司调研交流,并就公司产业项目技改、科技成果整合提升等事项与公司领导洽淡交流。大冶公司副总经理王勇,副总工程师兼技术创新部部长甘宏才,副部长吕重安、汤雁斌,稀贵金属厂党委书记李伟等公司及主管部门领导参与交流。研究院李栋老师及博士生邓多、徐润泽、许志鹏,硕士生李宇参与现场调研。

技术创新部部长甘宏才和稀贵厂党委书记李伟等领导均高度肯定了研究院团队暑期对于分银渣工业化生产指导的意义,表示科研攻关团队有效的解决了工业试验中出现的工艺问题,商讨的后续工作开展方向也有启发性意义。李伟书记特别指出,研究院科研团队开展的科技服务,解决了长期困扰稀贵厂现场工业化实验的问题,扫除了分银渣项目前进的雾霾,给分银渣项目工业化重新树立了信心。田庆华常务副院长在交流中表示,分银渣综合利用工业化项目的实施,既是大冶公司稀贵金属综合回收产业的重要组成,也将为我国分银渣工业化清洁利用提供有效借鉴。研究院将从技术、人才等方面为公司分银渣项目的工业化实施提供必要的指导和支持。

调研期间,田庆华常务副院长还同公司及主管部门领导交流沟通了稀贵金属产业科技成果整合提升项目、阳极泥中碲高效选择性回收技改项目、公司研发平台建设项目等相关事宜。

 

友情链接: 中南大学 国家发改委 国家科学技术部 国家环境保护部 国家工业和信息化部 湖南省科技厅 中国有色网