副院长(平台)—童汇

童汇,教授,博士生导师,日本九州大学博士毕业,美国纽约大学博士后,中南大学资源循环研究院副院长、湖南省先进有色金属与新能源材料中试平台主任。担任Frontiers in Materials编委、中南大学学报(英文版)青年编委、矿物冶金与材料学报(英文版)青年编委等。主持和参与国家重大科研仪器研制、国家自然科学基金、湖南省科技攻关等项目;获省部级科技进步一等奖4项。主要研究方向为新型储能电池材料设计与开发、失效动力电池...

详情介绍

主要研究方向为新型储能电池材料设计与开发、失效动力电池清洁回收与循环利用等。

E-mail:huitong@csu.edu.cn