郭学益

郭学益,男,湖南长沙人,工学博士,教授,博士生导师,教育部 “长江学者”特聘教授,国务院冶金工程学科评议组召集人。教育部新世纪优秀人才、国家“百千万人才工程”入选者,国务院政府特殊津贴获得者,国家有突出贡献中青年专家。现任中南大学副校长、资源循环研究院院长,兼任有色金属资源循环利用国家地方联合工程研究中心主任、中国有色金属产业技术创新战略联盟理事长。长期致力于有色金属冶金人才培养、科学研究及成果...

详情介绍

长期致力于有色金属冶金人才培养、科学研究及成果转化工程应用工作,在能源金属清洁提取、城市矿产资源循环利用及先进电池材料制备等方面拥有系列原创性成果,出版《低品位红土镍矿湿法冶金提取基础理论及工艺研究》、《有色金属资源循环理论与方法》、《高纯金属材料》等专著9部,发表学术论文200余篇,授权国家发明专利100余项。获国家科技进步二等奖3项、省部级科学技术一等奖9项。