张拥军

详情介绍

多年来从事金属、合金功能粉体材料及金属氧化物粉体材料的制备技术、工艺及产品的开发,主持多个研究项目,先后得到国家科技部、国家发改委、省科技厅、省发改委及省经信委等多个科技研发及产业化计划的扶持,开发出了多项新技术及新产品。

“喷涂用抗氧化仿金铜合金粉”项目获得国家科技部创新基金无偿资助,科技成果通过湖南省科委主持的院士、专家参与的技术鉴定,核心制造技术及产品质量均已达到国外同类产品先进水平,被评为国家重点新产品,获湖南省科委系统科技进步一等奖,列入国家科技部重点科技成果推广计划及国家火炬计划等。

“高性能铜粉系列产品项目”获得国家发改委产业结构调整专项、省经信委小巨人计划、湖南省新型工业化项目、湖南省专精特新项目及湖南省新材料项目的支持;“物理法制备有机硅单体合成用高效铜粉催化剂”项目获得科技部创新基金扶持;“第三代高活性高选择性铜基催化剂项目”获得湖南省制造强省重大产业化专项资金扶持。