孙志强

详情介绍

孙志强,博士,教授,博士生导师,中南大学能源科学与工程学院院长,中南大学学术委员会委员,中南大学学位评定委员会委员,湖南省杰出青年科学基金获得者,湖南省“芙蓉学者奖励计划”青年学者,湖湘青年英才,湖南青年五四奖章获得者,湖南省新世纪121人才,湖南省普通高校青年骨干教师,升华学者特聘教授,升华育英优秀青年人才,长沙市工业科技特派员。

研究领域为能源清洁高效转化与利用,主要研究方向包括多相流与传热传质、可再生能源与氢能、燃烧污染控制与减排等。出版学术专著1部,编著国家级规划教材3部,在国内外知名学术刊物上发表论文120多篇,其中SCI、EI收录近百篇,申请和授权专利18项,主持国家自然科学基金等各类科研项目20多项,指导研究生获湖南省优秀硕士学位论文3篇,指导学生参加国际级和国家级学科竞赛获奖14项,兼任中国青年科技工作者协会会员、湖南省青年科技工作者协会副会长、湖南省仪器仪表学会副理事长、中国金属学会能源与热工分会委员、湖南省青年联合会委员,以及多个国内外知名期刊的编委和特邀审稿人,曾任中国计量测试学会多相流测试专业委员会委员。