邓敏

详情介绍

邓敏,男,江西临川人,中南大学二级教授、升华学者特聘教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才、湖南省自然科学杰出青年基金获得者、湖南省科技领军人才、湖南省高校学科带头人、全国宝钢教育优秀教师等。担任地球科学与信息物理学院副院长,湖南省地理空间信息工程技术研究中心副主任,学术期刊《Journal of Geovisualization and Spatial Analysis》、《地理与地理信息科学》、《测绘科学技术学报》、《测绘通报》等编委,兼职中国地理信息产业协会GIS理论与方法专业委员会副主任委员、中国自然资源学会资源大数据委员会副主任委员、数字洞庭湖南省重点实验室学术委员会主任。