张佳峰

详情介绍

张佳峰,男,浙江嵊州人,博士,化学工程与技术博士后,中南大学冶金与环境学院教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,主要研究方向为固体废弃物的无害化处置与资源化、锂电池材料及前驱体和冶金环境工程等。主持国家级和省部级等项目共6项,其中国家自然科学基金优秀青年基金、面上项目以及青年基金各一项。参与国家自然科学基金项目3项。主持中国博士后基金面上项目一等资助1项。主持横向产业化项目1项,在锂电池回收,磷酸铁锂,三元材料及前驱体产业化方面具有较为丰富的经验。在Advanced Functional Materials,ACS Nano,Nano Energy,Nano Research,Green Energy & Environment,ACS Applied Materials & Interfaces,Journal of Power Sources,ACS Sustainable Chemistry & Engineering等国内外期刊发表学术论文70余篇,授权国家发明专利40余项。