ACADEMIC EXCHANGE

郭学益院长携研究院师生及高级研讨会成员参加第十四届东亚资源循环技术会议

来源:本站  发布时间:2017年10月09日 作者:

2017年9月26-28日,第十四届东亚资源循环技术会议在日本札幌隆重举行。来自Hokkaido university、University of Tokyo、National Institute of Advanced Industrial Science and Technology of Japan、Korea Institute of Geoscience and Mineral Resources、Chulalongkorn University, Thailand、中南大学等国内外知名高校院所的900余名专家学者及企业界代表出席会议。研究院院长郭学益教授、田庆华常务副院长,博士研究生许志鹏、闫书阳、田苗,硕士研究生张婧熙等出席大会,与国内外同行开展广泛而深入的学术交流,郭学益院长应邀作大会专题报告。

本次大会由The Mining and Materials Processing Institute of Japan主办,围绕资源再生技术主题,针对当代国际社会所面临的资源能源可持续性发展问题,组织了多个分会场的专题报告会。受大会组委会邀请,郭学益院长在主会场开幕式上作了题为《Progress of Urban Mines Resource Recycling in China》的专题报告,详细介绍了中国资源循环利用的现状,受到与会专家学者的关注,相关前沿技术得到国内外同行认可。主会场作报告的还有韩国地质和矿产资源研究所Hyungkyu Park教授、国立台北科技大学Tien-Chin Chang教授、日本国家先进工业科技研究院Tatsuya Oki教授等专家学者。

研究院高度重视此次东亚资源循环技术大会的交流活动,投稿会议论文4篇,并制作墙展。我院博士研究生许志鹏在分会场作了分会报告《Leaching of Te-bearing materials in sodium sulfide solution with emphasis on kinetics》,技术指标,赢得业内人士的广泛关注与好评。

由研究院支持发起的中国有色资源循环高级研讨会相关专家领导也参加了此次会议。此外,高级研讨会成员还在日本东京、北海道等地进行了为期10天的参访交流。