ACADEMIC EXCHANGE

郭学益院长应邀带队参加紫金矿业集团科技大会

来源:本站  发布时间:2017年10月18日 作者:

10月14-15日,紫金矿业第五次科技大会在福建上杭隆重召开。研究院郭学益院长应邀出席会议并作大会报告。中南大学科技处副处长李启厚、研究院李栋老师、研究院秦红博士、研究院张磊硕士同行参会。会后郭学益院长领队与紫金矿业公司进行了交流,并于10月16日参观考察了厦门紫金矿冶技术有限公司(低品位难处理黄金资源综合利用国家实验室)及紫金分析检测中心。

本次会议由紫金矿业集团主办,大会以“创新驱动、绿色发展、科技引领、国际一流”为主题,来自各高校、科研院所、国内外企业的300余名专家学者参会。会议期间,先后有来自中南大学、中国有色金属工业协会、中国矿业联合会、北京矿冶研究总院、长春黄金研究院、中国恩菲、中国瑞林等单位知名专家学者就最新研究成果作了精彩报告。郭学益教授作了题为《有色金属资源循环与清洁冶金》的专题报告,介绍了中南大学的基本情况及学校“双一流”建设部署,就有色金属资源循环与清洁冶金作出详细介绍,展示了研究院在资源循环大数据、电子废弃物绿色循环、稀贵金属复杂资源分离回收、难处理金矿清洁提取等方面取得的重要研究成果及研究进展,得到了紫金矿业及参会单位的认可。

会后,郭学益院长一行赴厦门紫金矿冶技术有限公司、紫金检测中心考察交流,现场参观了低品位难处理黄金资源综合利用国家实验室,并与王春总经理、紫金贵州金矿项目副指挥长熊明等进行了技术交流及合作洽谈。双方一致同意加强合作交流,共同推动难处理金矿清洁冶金新方法、新技术研究,促进黄金冶金产业的可持续发展。