ACADEMIC EXCHANGE

研究院召开湖南省重点实验室学术委员会会议

来源:  发布时间:2020年07月29日 作者:

院内新闻 | 研究院召开湖南省重点实验室学术委员会会议

725日上午,有色金属资源循环利用湖南省重点实验室学术委员会在研究院218会议室顺利召开。学术委员会主任湖南大学邓剑如教授、副主任湖南师范大学苏胜培教授、湖南省冶金材料研究院储志强教授及委员长沙理工大学晁自胜教授、长沙矿冶研究院肖松文教授、湖南稀土金属材料研究院王志坚教授等出席会议,实验室科研骨干成员及学生代表参加会议。会议由重点实验室主任郭学益教授主持。]

郭学益教授从实验室成立的组建背景、基础条件、任务与目标、组织与管理机制、经费预算等方面详细的进行了汇报。实验室副主任杨英副教授从实验室研究成果、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理等方面汇报了年度工作进展。

与会委员在听取实验室申报及年度工作汇报后,对实验室取得的突出成绩和未来的工作规划给予了充分肯定,并针对人才队伍建设、重点研究方向、实验室研究基金等问题提出了宝贵的意见。

实验室研究人员与各位委员进行讨论交流,并表示将按照专家意见,加强重点实验室建设,为湖南省及我国有色金属资源循环创新发展做出贡献。