ACADEMIC EXCHANGE

郭学益院长率队调研河南豫光金铅公司

来源:本站  发布时间:2020年08月31日 作者:

8月29-30日,研究院院长郭学益教授率队赴河南豫光金铅集团有限责任公司(以下简称“豫光金铅”)调研交流,豫光金铅董事长杨安国、总经理任文艺、总工程师张安邦、副总经理王拥军及科技发展部主要负责人出席交流会。研究院王亲猛副教授、博士生王松松、姜保成参与调研。

杨安国董事长对研究院一行表示欢迎,并向研究院师生介绍了集团公司近年来发展的整体思路、主营业务取得的突出成绩,以及今后发展方向。希望与研究院建立长期产学研合作关系,借助学校科研优势和人才优势,解决企业发展难题,促进行业绿色可持续发展。与会专家围绕复杂铜资源强化处理、再生铅资源清洁处理、新能源汽车电池回收工艺与研究院展开深入交流。

随后,研究院一行赴豫光金铅玉川冶炼厂调研,参观了双底吹连续炼铜生产线、再生铅资源循环利用及高效清洁生产线、中试基地项目建设规划。王拥军副总经理详细介绍了铜、铅、锌冶炼生产线建设生产运行情况,以及目前存在亟需解决的技术难题。

郭学益院长表示双方应进一步深化合作,建立定期沟通交流机制,推动建立技术研发试验基地,为理论研究验证提供试验平台,加速科技成果转化;结合“王拥军创新工作室”科研平台,与研究院一起联合培养人才,充分发挥双方优势,在理论研究、技术研发、工程应用、产品深加工等方面,为企业发展提供创新支持。