ACADEMIC EXCHANGE

研究院专题调研中冶瑞木公司

来源:本站  发布时间:2020年08月04日 作者:

8月2-3日,研究院常务副院长、国家重点研究计划课题负责人田庆华教授率队赴中冶瑞木新能源科技有限公司专题调研课题进展,并看望慰问正在公司现场开展合作研究的学生。中冶瑞木新能源公司副总经理、课题实施现场负责人朱红斌及公司技术中心、生产部负责人参与调研交流,研究院许志鹏博士后陪同调研。

根据双方共同承担的国家重点研发计划安排,研究院安排陈远林博士、董波博士、王青骜硕士赴企业现场开展合作研究。田庆华专程到实验现场看望慰问所有研究生,高度肯定了大家在现场的认真工作和刻苦钻研,希望在后期的研究中多向企业专家学习,共同助推项目快速推进!

田庆华一行先后参观了公司的技术中心、浸出车间、萃取车间、三元前驱体材料合成车间、钪提取车间,听取了企业对课题实施进展情况的报告,重点针对目前课题工程实施及产业示范的问题与公司负责人进行交流和探讨。

朱红斌对课题实施进展及企业现阶段运营情况进行了介绍,关详细阐述了课题未来建设与发展的整体思路。他希望未来研究院能与公司借此次项目合作,进一步加强合作,紧密联系。田庆华表示双方应持续保持紧密合作关系,加强技术与人才的交流,促进产学研合作及科技成果转化。