ACADEMIC EXCHANGE

研究院团队赴广东先导稀材公司调研交流

来源:本站  发布时间:2020年07月23日 作者:

7月21-22日,研究院常务副院长田庆华教授率队赴广东先导稀材股份有限公司调研交流。先导公司副总经理朱刘及公司相关事业部、分子公司负责人参与调研交流。研究院李栋副院长、杨英副教授、许志鹏博士后及相关研究方向研究生陪同调研。

田庆华常务副院长一行先后前往公司的禾云厂区、云龙厂区及其高新产业基地调研,参观了硒、碲、镓、铟等金属分离回收、高纯金属制备和相关半导体材料生长的全工艺过程。参观交流过程中,针对相关项目合作并进行了深入讨论和交流,朱刘副总全程陪同调研,公司相关事业部负责人参与陪同相关厂区调研。

朱刘副总在座谈交流时介绍了集团公司近年来发展的整体思路和主营业务取得的突出成绩,希望研究院能给予公司更多支持与帮助,助力公司长远发展。田庆华常务副院长表示双方应持续保持紧密合作关系,建立定期交流的模式,加强产学研用合作和促进科技成果转化。

调研交流期间,先导公司胡智向总监、王波总监分别介绍了公司资源循环利用、高纯金属、半导体等相关产业发展情况;杨英老师针对双方共同承担的清远市重大科研课题进行了中期汇报交流;双方就合作项目研发、科研奖励申报、论文专利联合发表等事项进行广泛而深入的讨论。李栋副院长特别针对高纯金属半导体制备应用基础研究课题,与公司方面进行更加深入的交流研讨。