研究院组织"红土镍矿高效提取"专题学术交流会

来源:  发布时间:2022年12月06日 作者:

2022年12月3日,研究院组织召开“红土镍矿高效提取”专题学术交流会,会议以线上线下相结合的形式举行,邀请了来自高校、科研院所、企业的专家学者共同交流研讨。会议由许志鹏副教授主持。

交流会上,博士研究生董波和硕士研究生王青骜依次进行“新能源战略金属镍钴清洁提取工艺研究”和“红土镍矿高压浸出液中镍钴锰共萃制备三元前驱体的工艺研究”的主题报告,总结汇报了各自的研究成果,并对研究中遇到的问题和未来产业化前景同与会专家进行交流、请教。研究生指导老师田庆华教授就课题背景、研究难点、实验方案设计和研究意义等方面做了补充介绍,参会专家学者认真听取两位同学的报告,并针对具体问题进行指导。交流会上,参会专家学者对研究院在红土镍矿高效提取方面开展的工作给予高度肯定,同时针对红土镍矿的处理技术及工艺参数、镍钴锰共萃的萃取剂及关键杂质元素等方面的问题进行热烈交流与探讨。

研究院常务副院长田庆华教授进行了会议总结,代表研究院对各位参会专家学者的莅临指导表示感谢,希望今后继续保持沟通与联系,促进交流与合作,在项目研发、人才培养、成果申报、技术转化等领域深入合作,共同促进新能源产业的发展和进步。田庆华教授也要求参会研究生认真总结采纳专家提出的意见建议,优化实验方案,更加扎实推动研究工作上新台阶。