研究院李栋副教授一行出席第十二届全国湿法冶金工程技术交流会

来源:  发布时间:2024年05月14日 作者:

425-27日,“第十二届全国湿法冶金工程技术交流会”在湖北武汉隆重召开。会议由中南大学、中国有研科技集团有限公司、矿冶科技集团有限公司、武汉科技大学主办,武汉理工大学主办。研究院副院长李栋副教授、许志鹏副教授带队出席会议并做报告,博士生刘左伟、段良洪及硕士生杨乐乐一同参会交流。

李栋副教授作《红土镍矿高冰镍氧压浸出渣资源化利用研究》专题报告,介绍了红土镍矿高冰镍氧压浸出技术,并详细报告了研究院在综合利用浸出渣中有价金属方面开展的研究工作;许志鹏副教授作《砷化镓废料中镓的清洁高效回收》专题报告,详细介绍了研究院在砷化镓废料碱性浸出、浸出液中镓的富集以及旋流电积提取镓等方面开展的研究工作,并代王亲猛教授作《铜阳极泥湿法分离回收铜、硒、碲新工艺及理论研究》专题报告,详细介绍了研究院开展的湿法分离回收铜阳极泥中铜、硒、碲的创新研究工作;刘左伟博士作题为《脉冲旋流电积提取镓的过程强化及机理研究》的专题报告,详细介绍了研究院在脉冲-旋流协同电积高效提取镓方面开展的创新研究工作,受到与会专家的高度关注和一致认可。

据悉本次会议有来自中南大学、东北大学、北京科技大学、郑州大学、中国矿业大学、昆明理工大学、武汉科技大学、武汉理工大学、江西理工大学、中国有研科技集团有限公司、矿冶科技集团有限公司、厦门钨业股份有限公司、有研稀土新材料股份有限公司、有研资源环境技术研究院(北京)有限公司等全国70家单位的500余位代表参会。

(一审:杨乐乐,二审:秦雯琦,三审:李 栋)