人工智能可用于确定新的电池材料

来源:  发布时间:2024年03月09日 作者:

人工智能为某公司识别有前途的新电池材料。该公司指出,人工智能的使用使我们公司能够在短时间内找到答案。

电池是清洁能源的基本要素。它们储存电力的能力使我们能够通过部署电池储能系统(BESS)来充当巨大的电力银行,从而渡过太阳能和风能等可再生能源的间歇性。电池在电动汽车中也很重要,因为它们储存的电力可以作为汽车的燃料。

目前,锂离子电池是世界上用于BESS或固定储能应用以及电动汽车电池的最佳选择。然而,它们并不理想。锂相对稀缺且昂贵。通常,金属开采对环境破坏巨大。

科学家们一直在研究新材料,最近,两个不同的团队宣布在水电池和氧化钙电池方面取得了突破。但是确定更好的电池材料是一个耗时的过程,研究人员必须进行多次充电循环才能了解电池的真实性能。

为了克服这一时间障碍,某实验室的科学家们与人工智能进行合作,看看软件是否能帮助缩短发现时间。他们将人工智能模型和云计算相结合,从3260万种材料的清单中模拟了电池的潜在化学组合。在80小时内,它确定了18个有希望的候选材料可以进行试验。

负责人在接受记者采访时总结道:“我们在两周内完成了可能需要花费数年时间来完成的事情。”

科学家们对此感到惊讶。该实验室材料科学组负责人告诉记者:“在试图发现新的电池材料时,总是需要不断尝试和发现错误。”他补充说,在我的梦中或淋浴时出现了一些东西,然后我选定它,花两年时间测试它是否有效,然后你再回去重复这个循环十年,然后总结道:“老实说,成功率并不是那么高。”

该实验室的科学家们已经开始研究这一发现,并合成了一种确定的电池材料进行测试——如果性能与模型预测相符,就可以生产出比目前使用的锂少70%的电池。

在他们成功的合作之后,研究人员希望人工智能的技术实力不仅仅能帮助发现新的电池材料。