科技动态 | 简单的化学加成,延长太阳能电池寿命的关键

来源:  发布时间:2024年08月22日 作者:

科技动态 | 简单的化学加成延长太阳能电池寿命的关键

时间:2024年8月21日星期三

原文链接:https://www.toutiao.com/article/7404172988377055771/

。该团队发现,在Sn-HPs的生产过程中引入4-苯基硫代氨基甲酰肼(4PTSC)作为添加剂,可以提高PSC的性能。

但这又意味着什么呢?

性能和可持续性影响鉴于锡-羟基磷化物的制造成本相对较低,且性能良好、耐用性极佳,这项研究的结果将为更易获取且更耐用的太阳能电池板铺平道路。反过来,这有助于降低普通民众的能源成本,同时符合当前的可持续发展目标。研究人员总结道:"解决锡-羟基磷化合物的关键挑战并显著提高其性能,符合我们为开发高效、可持续的可再生能源解决方案做出贡献的目标,从而推进绿色技术的发展,促进可持续的未来。"

研究人员希望在这个不断发展的研究领域继续努力,从而引发一场清洁能源生产方式的变革。

某研究团队通过使用一种新型添加剂4PTSC,提高了锡卤化物钙钛矿太阳能电池的效率和寿命。这种增强使太阳能电池能够长时间保持高性能,有望提供更便宜、更可持续的能源解决方案。

将4PTSC用作多功能添加剂可显著改善锡卤化物钙钛矿的晶体生长,减少通常影响效率的缺陷数量。此外,由于这种化合物的化学性质,氧化和水分渗透被降至最低,从而提高了材料的耐用性。

鉴于当前的能源危机和气候变化,太阳能正成为越来越有吸引力的能源解决方案。随着太阳能电池板的采用范围不断扩大,从广阔的农村地区到密集的城市景观,研究人员正在努力推进现有的光伏技术,并在可持续性方面取得新的突破。虽然许多光伏材料都在研究中,但钙钛矿无疑是最有前途的,因为它们具有低成本生产和更高效率的潜力。特别是锡卤化钙钛矿(Sn-HPs)是性能卓越的铅基钙钛矿的有力替代品。鉴于锡对环境的毒性远低于铅,对Sn-HPs的研究是具有前景的。

遗憾的是,由Sn-HPs制成的钙钛矿太阳能电池(PSCs)仍面临一些亟待解决的挑战。具体来说,生产过程中快速无序的结晶会导致钙钛矿层晶体结构出现缺陷,从而降低转换效率。此外,Sn-HPs稳定性低,对湿气和环境条件敏感,从而限制了由其制成的钙钛矿太阳能电池的整体寿命。

现在,研究团队可能已经找到了解决这些问题的优雅而有效的方案。