ACADEMIC EXCHANGE

郭学益院长率队调研中国循环经济协会

来源:本站  发布时间:2020年08月27日 作者:

825日上午,研究院院长郭学益教授率队赴中国循环经济协会(以下简称“循环协会”)调研交流,与协会副会长兼秘书长赵凯、副秘书长管世翾、科技标准部吕征宇、牛旭东举行座谈会,围绕中南大学与循环协会在资源循环领域加强合作进行交流。研究院常务副院长田庆华教授、中南大学科研部彭程副部长、研究院王亲猛副教授陪同调研。

座谈会上,郭学益院长简要介绍了中南大学的历史沿革与专业特色,表示中南大学作为我国第一所以有色金属学科为主的矿冶类高校,在有色矿冶领域形成了完整的学科链,并拥有冶金工程、采矿工程等多个世界一流专业。近年随着行业的发展,中南大学在有色金属资源循环利用方面做出了系列重要创新性工作,希望进一步加强中南大学与循环协会在资源循环领域的合作,引领行业进步。

赵凯副会长对郭学益院长一行到访表示欢迎,介绍了循环协会的组织机构与职能,围绕科技成果奖励申报、科技平台建设、科技研发项目申报等方面进行深入交流,希望双方加强合作,促进国家循环经济发展。

中国循环经济协会是经民政部批准成立的跨地区、跨行业、全国性的社团组织,党建工作由国务院国资委管理,业务上接受国家发展改革委等部门指导。贯彻节约资源和保护环境基本国策,落实循环经济促进法,联系各方力量,发挥协会桥梁纽带作用,为构建覆盖全社会的资源循环利用体系,提高资源利用效率,源头防治环境污染,推进绿色、循环、低碳发展,加快建设生态文明,促进经济绿色转型,建设美丽中国做出积极贡献。