田庆华教授出席中国有色金属学会青年工作委员会成立三十周年学术会议并做大会报告

来源:  发布时间:2023年12月20日 作者:

12月16日,中国有色金属学会青年工作委员会成立三十周年学术会议在江西省赣州市召开来自高校、科研院所、企业的领导、专家、学者共100余人参加会议。研究院常务副院长、青委会副主任委员田庆华教授出席会议并做大会报告

中国有色金属学会青年工作委员会,由中南大学等单位牵头发起组建,于1993年在湖南长沙成立,是有色金属行业青年科技工作者的全国学术性团体。田庆华教授代表中南大学,应邀做了题为《有组织的科研与高层次人才培养——中南大学的探索与实践》的大会报告。田庆华在报告中指出,一流大学拥有优秀的专业技术人才、大量融入产业发展的科研成果、强有力的技术转让能力,有组织科研将全面助力建设世界一流大学。田庆华重点介绍了中南大学依托重大科研平台、科研项目,培养汇聚高层次人才队伍方面的举措和成效,得到与会领导和专家学者的高度肯定。

中国稀土集团董事长敖宏,江西理工大学党委副书记罗仙平,矿冶集团原副总经理黄松涛等青委会历届主任、副主任委员,中国有色金属学会副理事长高焕芝,中国有研副总经理、本届青委会主任委员李志辉等出席会议并致辞。青委会秘书长陈春生作有色青委会成立30周年工作报告。有色青委会原主任委员、甘肃省科技厅厅长张世荣参加了会后的调研交流活动。

会上,与会领导还为荣获第四届中国有色金属创新争先计划(青年组)、第五届中国有色金属学会杰出青年工程师计划(青年组)、第六届全国有色金属优秀青年科技计划的优秀青年科技工作者颁发了荣誉证书。

(一审:崔璇,二审:许志鹏,三审:田庆华)