中国有色金属产业技术创新战略联盟一届五次理事会顺利召开

来源:  发布时间:2024年07月19日 作者:

717日晚,中国有色金属产业技术创新战略联盟一届五次理事会在昆明召开。研究院院长、联盟理事长郭学益教授,联盟常务副理事长马世光教授,联盟新任秘书长、研究院副院长王亲猛教授,联盟副秘书长宋剑飞博士及联盟相关单位参加会议。郭学益教授发表重要讲话,王亲猛教授主持会议。

马世光教授首先作工作报告,他指出在联盟全体成员的共同努力下,联盟不仅步入了一个稳定成长的阶段,其影响力也在有色金属领域内日益扩大。马世光教授就联盟的组织建设、专家企业学习交流、企业技术对接服务、学术交流活动、联盟工作设想等几方面做出报告。

随后,联盟理事长郭学益教授宣读了联盟秘书处人员调整的决定:根据工作需要,田庆华教授不再兼任联盟秘书长,由王亲猛教授接任联盟秘书长,并新增范鑫铭教授为联盟副秘书长。

单位代表发言及交流环节,各代表纷纷肯定联盟开展的各项工作,提出联盟作为科技创新与产业化应用之间的沟通枢纽,整合行业内各方资源,为企业发展开展了系列卓有成效的工作。各企业之间需秉持合作共赢的思想,发挥企业主观能动性,建立稳定专业化的工作团队,加强高校科技成果转化,以问题为导向,明确具体需求,借助联盟的桥梁优势,对接专家,解决企业痛点难点。

B291C

郭学益教授发表总结讲话并指出,习近平总书记提出建设科技强国的目标,为有色金属产业的未来发展指明了方向,未来要以科技创新引领高质量发展,实现传统产业的转型升级、战略新兴产业的培育壮大和未来产业的谋划布局。郭学益教授表示,有色金属产业是国家综合实力与战略力量的坚实基石,联盟成员要努力克服困难,凝聚专家力量,充分发挥战略联盟的纽带作用,走绿色发展战略,促进有色金属产业转型发展。

(一审:杨倩; 二审:杜瑜敏; 三审:王亲猛)